晩ごはん

最近は、料理も復活。
お弁当はまだまだだけど。

f0113630_9382039.jpg


鶏むね肉の炒め物。
サツマイモが入るだけで秋っぽいよ~。

鶏肉はカットして塩コショウ&片栗粉。
サツマイモは軽くレンジアップ。
鶏肉を炒めて、軽く火が通ったら、
サツマイモ、シイタケ、インゲンを入れる♪
今日は鷹の爪も入れた。
味付けは麺つゆ&酢。
さっぱりでおいしいよん(*^_^*)

ジャガイモよりもサツマイモの方が好きかも。
おさつどきっ、も大好き。
最近はカップインなのね。
あんまり売ってないので、見かけると買うよ。
f0113630_9471080.jpg

[PR]

by kachua_bb | 2009-11-13 09:48 | 日記 | Comments(6)

Commented by ケセラセラ at 2009-11-13 10:19 x
かちゅあさん、おはよう~。
お料理も復活したのね。エライなぁ。

ご近所からサツマイモもらったから
私も鶏肉と炒めてみようっと。

いもむしと並んでるR子ちゃん、
ホントに可愛い。癒されるわぁ。(^^)

寒いから風邪ひかないようにね。
Commented by yuki_yukimin at 2009-11-13 17:29
う~ん相変わらず、お店で食べるような出来栄え、お見事
我が家でこんな洒落た夕飯出したら皆驚くだろうな。

味付けに麺つゆ&酢かぁ、美味しそう、早速ためしてみよう♪
Commented by mimi at 2009-11-14 12:40 x
サツマイモを炒め物にって新発想!
蒸す、揚げる、煮るしか頭になかったよ。
今度試してみるね^0^
Commented by kachua_bb at 2009-11-18 11:15
ケセラセラさん、コメントありがとうございます♪
料理しか復活してないって感じですが^^;
サツマイモ美味しいですよね~♪
栄養も豊富そうだし~。
ご近所からもらえるなんてうらやましい(^.^)
R子で癒されるなんて言ってもらって嬉しいです(*^_^*)
ホント、急に寒いので気をつけます~!
Commented by kachua_bb at 2009-11-18 11:18
yukiminさん、コメントありがとうございます♪
お誕生日でしたよね♪おめでとうございます!
てか、私と同じくらいのイメージだったので、今更ながらびっくりしたりして^^;
サツマイモ、麺つゆ&酢で簡単なので試してみてくださ~い♪
それにしても、いつもレンちゃんに癒されます♪♪
Commented by kachua_bb at 2009-11-18 11:21
mimiさん、コメントありがとうございます♪
サツマイモのイメージはやっぱり、焼きイモでしょ(笑)
レンジすれば、時間もかからないし、簡単だから試してみてね~(^.^)