ピンクリボン

スマイルウォークのハガキが届きました。
f0113630_1620346.jpg
仙台は10/13(土)です。
私は友達と一緒に5キロに参加します(^_-)
何人ぐらいが集まるんだろう。ちょっとドキドキです。

担当の先生は去年参加したみたい。今年も参加しますか~?って聞いたら、今年は申し込んでないよー、と(T_T)でも、当日参加もできるから、もしかしたら行くかもって。来るかなー♪

でも、このハガキ、なんでピンクじゃないんだろう!!





またサンマ刺しです(^^ゞ
白身はヒラメ。
蕎麦パスタでひじきのぺペロンチーニ♪
f0113630_16281897.jpg

[PR]

by kachua_bb | 2007-09-27 16:28 | 乳がん | Comments(10)

Commented by よつば at 2007-09-27 17:28 x
私の家にも、数日前に東京の6キロコースの参加賞が届きました。
でもね、デザインはまったく同じだけど、色はショッキングピンクでしたよ。
このはがきは赤だよね。まあ、ピンクに近いってことでヨシとするか!
サンマ刺しってすごいね。新鮮でないと食べられない代物。
おいしそう、食べてみたいなぁ~。
Commented by ゆうゆう at 2007-09-27 18:48 x
こんばんは!
是非是非、このパスタのレシピを教えてくださいm(__)m

ウォークに参加するのですね~
私は行かないけど、皆さん頑張って欲しいです!
Commented by りんごJAM at 2007-09-27 19:56 x
こんばんわ☆
PRSW(略してみました^^)参加されるんですね。
東京と1週違いで仙台なんだ。
私は来年参加を目指して!皆さんのレポを楽しみにしてます♪
頑張ってきてくださいね^^
Commented by kachua_bb at 2007-09-27 21:50
よつばさん、コメントありがとうございます♪
えーーっっ、よつばさんはピンクのハガキなんですかぁ?!
いいなぁ。
東京の方が1キロ多いんですね。
がんばりましょうね~♪って、その前に腰を治してね(^_-)
サンマ刺し、おいしいですよ~♪
私も仙台に来て初めて食べました。
Commented by kachua_bb at 2007-09-27 21:56
ゆうゆうさん、コメントありがとうございます♪
レシピですか?そんな大そうなものでは…(^^ゞ
弱火のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、色が着いてきたら唐辛子を入れて、茹でたてパスタとひじきを入れて、仕上げにオクラを入れただけです(^.^)
蕎麦パスタは玉谷製麺所の通販で買っています(^_-)
オススメですよん♪
あーっ、今日買い物行ったのに、モロヘイヤ買ってくるの忘れた(>_<)
Commented by kachua_bb at 2007-09-27 22:00
りんごJAMさん、コメントありがとうございます♪
PRSW(笑)参加しますよん♪
東京はいっぱいライトアップとかあって、盛り上がってそうでいいなぁ。
仙台はもう寒そうです(>_<)
りんごさんも来年参加できるとよいね♪
Commented by 玄太 at 2007-09-28 00:36 x
お久し振りです!
 “蕎麦パスタ”って言葉に反応してコメントしています。実は蕎麦/パスタの作り方で事件(大袈裟ですが…)があって記事(http://shiwakutya-jinsei.no-blog.jp/banban/2007/08/post_ceb8.html)にしたのですが、コメントの中で頂いたその解決方法案が「蕎麦を炒める」で。でも、“蕎麦を炒める”勇気が無くて新メニューn開発には至っていませんでした。
 で、記事の中にに“蕎麦パスタ”の文字が…。
「あっ、これだ!」
と思ったんですけど、市販品なんですね…蕎麦パスタ。やっぱり本物の蕎麦は炒めませんよねぇ、誰も…。
Commented by ケセラセラ at 2007-09-28 10:00 x
kachuaさん、おはようございます。
スマイルウォーク、頑張ってね。
その後はオフ会かしら..?
私は残念だけど参加出来そうにありません。(^^;

蕎麦パスタのぺペロンチーニもお刺身も美味しそう。
蕎麦パスタはさっぱりヘルシーな感じだね。
Commented by kachua_bb at 2007-09-28 10:38
玄太さん、コメントありがとうございます♪
蕎麦パスタの記事読みました~(^.^)
普通の蕎麦を炒めるのもありだと思いますよ~。
でもね、安い蕎麦だと、べっとりしちゃったりするかも。
でも、事件のときのようにアルデンテならちょうど良かったんじゃないかしらん。
Commented by kachua_bb at 2007-09-28 10:42
ケセラセラさん、コメントありがとうございます♪
スマイルウォーク、参加できなくなったのですかー、残念(T0T)
ケセラセラさんの分まで、張り切って行ってきますネ。
蕎麦パスタは、ひじきの香りと蕎麦の香りが合っておいしいです。
パスタよりたくさん食べられちゃうから、ヤバい気もしますけど(^_^;)