東京満喫(^^)v

19日の夜に出発して、2泊3日で東京へ。
相方の出張に便乗です^^
行きは安い新幹線パックを取ったので、最終のはやてに乗って夕食。
f0113630_11181298.jpg

宮城では有名なお寿司屋さん「すし哲」の太巻き&ビール。
そのあとは、お気になクランベリーとクリームチーズのパン&ワイン。
いい感じで東京へ到着(^.^)

安いパックだったから、狭い部屋を覚悟していたけど、
空いてたからかな、角部屋に変えてもらってラッキー。f0113630_12361799.jpg

でも、翌日は早起き。
水曜日はレディースデイなので、
朝から2本見る作戦♪
「エリザベス:ゴールデン・エイジ」
「マゴリアムおじさんの不思議なおもちゃ屋」
さすが品川、まあまあ人が入ってました。
平日の仙台だったら、きっと貸切だもん^^




f0113630_1138492.jpg
13時半に見終わって、1人ランチ。
サラリーマンもいなくなった時間で
空いててよかった♪
タイビールのシンハとグリーンカレー。
本当はヤムウンセン(春雨サラダ)を食べながらビールを飲みたかったのだけど、ランチタイムに単品は注文できなかった(T_T)
でも、カレーの量がすごく多かったので、なくて正解だったかも。
具がいっぱいでおいしかった♪

お腹がいっぱいになったところで、
今日のホテルにチェックイン♪
昨日は安い分、今日は奮発!
まあ、出張費が出るっていうのと、
旅行券があったからできる技なのだけど。

そして今日も角部屋に変えてくれた♪
f0113630_1201777.jpg

昨日の部屋の倍ぐらいの広さかも^^
ベットも枕も気持ちよさそう♪
f0113630_1202972.jpg

お風呂も広くて素敵(*^_^*)
さっそくお湯をためて、バスソルトを入れてリラックス♪
雑誌を読みながら長湯しました。
バスローブを着て、ゆったりパックをして、ネイルもしたよん♪
すっかり、ホテルライフを満喫(^^)v

夜は友達と月島でもんじゃ★
f0113630_1210641.jpg

もんじゃを食べた後、お好み焼きを。
お店の人が焼いてくれたのだけど、
普通、お好み焼きってキャベツいっぱいで、こんもりと鉄板に盛るイメージなわけ。
なのに、生地を鉄板に流したら、だーっと、すごくゆるいのね。
へー、月島はこんなんなのかー、と思っていたら、
そのだらだらと流れた縁を内側に折り曲げていくわけですよ。
ゆるゆるとした生地が焼けた生地の器にタプタプと入っている感じ。
伝わるかな?
出来上がりは、もちろんフワフワでおいしかったぁ(*^_^*)
自分で焼くときは、ひっくり返す前におかかをかけます。
そうすると、おかかも焼けていい香りがします(^^)v
ソースをかけてもくっつかないし、おいしいよ♪

翌朝も早起き
外には富士山が見えましたぁ!!
f0113630_12402160.jpg

朝食は、豪華なモーニングビュッフェ。
外人さんがたくさんいた。
すっごくおいしかったけど、
昨日食べ過ぎたせいか、たくさん食べられなかった(+_+)
またまたゆっくり風呂に入ってからチェックアウト。
そのあとは渋谷に向かいます♪

夜は東京駅の魚がし鮨で新幹線の時間まで飲みました。
本当はブラブラ買い物をしてから、って思っていたのだけど、
すし屋に直行(笑)
でも、そのあと行列になったので、正解だったかも。
f0113630_12204257.jpg

んー、おいしかったけど、やっぱり御殿場で食べた時の方がおいしかったなぁ。
やっぱり、この場所でこの値段ではしかたないのかもしれませんけど^^;

そして帰りの新幹線は、寝てたら仙台でした(笑)
[PR]

by kachua_bb | 2008-02-25 12:32 | 日記 | Comments(8)

Commented by まみ at 2008-02-25 15:10 x
すごいっ!豪華ホテルですねっ^^
相方さまとの東京旅行(&出張)、行きの新幹線から楽しそうです♪
以前は東京暮らしだったのですが、富士山が見えるってすごく珍しいと思います。
東京もかちゅあさんを大歓迎だったのですね~
月島のこのお好み焼き、珍しい作り方ですね。月島は何度か行きましたが、このお好み焼きは食べたことないです。ふわふわして美味しそう!!よかったらお店の名前を教えてくださいませんか??
東京駅のおすし屋さん、ありますね、今度かちゅあさんが入ったところだ♪と思って入ってみようかなぁ。^^
Commented by よつば at 2008-02-25 22:10 x
うわ、こんな素敵な時間を過ごしていたんだ~~!
安いなんて言うけれど、すっごいゴージャス!

特に最後のお寿司がすごい!!
おいしそう!!

kachuaさん地方もお寿司じゃ有名でしょ?
どっちがおいしかったかな?
Commented by りんごJAM at 2008-02-26 14:15 x
お!シンハビール!
むかーし、今の夫(?)とタイに行った時、いっぱい飲みました♪
お酒の弱い私にも飲みやすかったんだな^^
それに、魚河岸寿司では桜海老(釜揚げ?)をご注文ですか?
なんかちょっとうれしいなぁ*^^*
Commented by kachua_bb at 2008-02-26 18:30
まみさん、コメントありがとうございます♪
このホテルが、相方の研修先に極近で、お気に入りなのです。
2泊したいところだけど、高級なので1泊です^^;
でも、満喫しましたー(^^)v
もんじゃは交番を曲がってしばらく行った「花菱」ってお店だと思います。
ホルモン焼きもとってもおいしかったです♪
月島には初めて行ったのです。
また行きたいなぁ。
お寿司屋さんもあの場所では、なかなかお手頃ですよ。
生桜エビと生しらすが有名みたいです。
Commented by kachua_bb at 2008-02-26 18:36
よつばさん、コメントありがとうございます♪
すみません、13時じゃないと行けないとか言って、風呂に入ってました(^_^;)
安いのは1泊目で、豪華ホテルは2泊目です。
全額自腹ではなかなか泊まれないので、ここぞとばかりに満喫しました。
お寿司は沼津のチェーン店なので、おいしいのにお手頃なのです。
でも、東京駅ではやっぱり家賃が高い分、ネタが小さいカナ?^^
仙台もおいしいですよ♪
Commented by kachua_bb at 2008-02-26 18:41
りんごさん、コメントありがとうございます♪
シンハビール、エスニック好きには基本です(笑)
日本人にも飲みやすいですよね♪
そして、魚河岸では桜エビが基本かと(笑)
でも、地元でいただいたときとは、盛りが違いましたー。
また静岡で食べたいなぁ。その時は、りんごさんも一緒に(^_-)
Commented by 花ハナ(^-^)ノ at 2008-02-27 09:46 x
初オフとても楽しそうで良かったですね~♪
待ち合わせの時のさぐりあい?そしてその後の感激の対面
癖になってしまうんですよね~ワクワクでドキドキ
そして素敵なホテル☆こんなええお部屋泊まった事がないかも…
バスローブを着て、ゆったりパックをして、ネイルも…優雅だわ!
そして富士山も見えてラッキーでしたね
こんなふうなお好み焼き初めてみました、私も自分で焼く時はおかか&青海苔をひっくり返す前にかけます
ソースをつけてからもかけます、かけまくりです(^^;
Commented by kachua_bb at 2008-02-28 14:52
花ハナ(^-^)ノさん、コメントありがとうございます♪
初オフ、ドキドキでしたけど、楽しかったです~(^O^)/
待ち合わせのさぐりあい、癖になっちゃいそうです^^
ホテルは優雅でしたぁ♪
私もこんな贅沢、なかなかできませんよー。
ここぞとばかりに、満喫しました(*^^)v
富士山は見えると、やっぱり嬉しいですね♪
おおっ、おかかを先にかける派ですか!!
嬉しいです♪
お好み焼き、西の方はこだわりがいろいろありそうですよね(^_-)