歯医者&ぎょうざ

昨日は歯医者でしたー。
虫歯の治療は久しぶりだけど、やっぱりドキドキ。
詰めた金属を開けると、思ったよりも虫歯が広がっていたみたい(>_<)
麻酔をして削る削る。
型を取って、次回で終了予定(^^)v
お気に入りの歯ブラシ、新商品が出たんです。
サンプルがあるからって、もらっちゃった♪
歯ブラシ ルシェロ
形もかわいいけど、色もよいのだ。
ブラックとかネイビーとか、歯ブラシにしてはカッコよいでしょ(^_-)


餃子作りました。
f0113630_10495916.jpg

本当は半分だけ食べようと思ったのに、
ビールがススんで、2本目を開けてしまったので、
餃子も全部焼いてしまった^^;
やっぱり、家で作る餃子はおいしいわw
f0113630_10545184.jpg

[PR]

by kachua_bb | 2008-03-06 10:57 | 日記 | Comments(16)

Commented by ゆうゆう at 2008-03-06 11:44 x
わーい!ヽ(^。^)ノ餃子だ~!!
スンゴク上手に焼けてますね~!!
私もまた食べたくなってきちゃったわ^^;

んで、写真手前の餃子2個は包み方違いますね(^.^)
Commented by kachua_bb at 2008-03-06 14:41
ゆうゆうさん、コメントありがとうございます♪
皮はまだあるので、明日も餃子の予定ですよん^^
やっぱビールに合いますよね~(^_-)
2個の違いに気づいてくれて嬉しいです。
ゆうゆさんの真似して包んでみました。
こっちの方がかわいいかも(*^_^*)
飲みながら焼いてたら、2皿目は焦がしちゃいました^^;
Commented by よつば at 2008-03-06 15:33 x
私もね、2通りの包み方しますよ~~!
たくさん包んでいると、たまに遊んでみたくなって、包み方変えたりするのです。
手作り餃子はおいしいよね。
とってもきれいに焼けてるけれど、何で焼くのかな?
我が家はたくさんなので、長方形のホットプレートにぎゅうぎゅうに
入れて焼くので、
こんなにふくよかに膨らみません。
Commented by りんごJAM at 2008-03-06 18:14 x
こんばんわ☆
どうしてかちゅあさんの手に掛かると
餃子がこんな素敵になるんだろう…(大丈夫、下心はありません^^;)
包み方、皆さんのコメントで気付いちゃった^^
両包み(っていうのかは怪しい)の方が、なんだかふっくらした
キュートな餃子になりますよね^^(なんだ、そりゃ)
Commented by サニー at 2008-03-06 23:46 x
こんばんは、私も歯医者は緊張する~(T_T)大人になってもちょっとコワかったりします^_^;やっぱり虫歯予防には歯磨きが基本ですよね。けどきちんと磨いてるつもりでも虫歯になってて悲しい時があります。
餃子がいっぱい(^o^)こんな時間ですがおなかがへってきました。この焼き色いいですね~!
Commented by くまくま at 2008-03-07 01:02 x
kachuaさん、こんばんはー。
餃子すっごくおいしそうに焼けていますね~。
焦げ目がたまらなく、私の食欲をUPさせますよ!
kachuaさんは餃子を焼くとき、水で溶いた片栗を使うんですか?
カリっと焼くためにはどうしたらいいんだろう?
Commented by kachua_bb at 2008-03-07 09:35
よつばさん、コメントありがとうございます♪
包んでいると飽きてきちゃうのわかります~^^
実は今日も餃子なのです^^;
がんばって包みます!
私は小さめのフライパンです。
ホットプレートでいっぱい焼くの憧れます(*^_^*)
でも、男性3人いたら、あっという間でしょうね~~♪
焼いた後も保温ができてよさそう♪

Commented by kachua_bb at 2008-03-07 09:47
りんごJAMさん、コメントありがとうございます♪
餃子、素敵ですかぁ??(笑)
そうそう、両包み(?)キュートです!
しかも、簡単に綺麗に包める♪
今日も餃子の予定なのです。
新しい包み方でも研究しようかな(笑)
Commented by kachua_bb at 2008-03-07 09:50
サニーさん、コメントありがとうございます♪
歯医者はドキドキしますよね~(>_<)
うちの歯医者さんでは、歯磨きの仕方もチェックしてくれます。
磨けていると思っても、ブラシが届いていないところがあって、びっくりします。
今日も餃子を作るんですけど、早く食べたくなってきました~。
Commented by kachua_bb at 2008-03-07 09:54
くまくまさん、コメントありがとうございます♪
関西にもおいしい餃子がたくさんありそう(^.^)
大阪で一口餃子を食べたことあります♪
焼くときは水だけですー。
皮に粉が少しついているので、それで十分みたいです。
水溶き片栗粉入れると羽根付きになるって言いますよね。
Commented by まみ at 2008-03-07 18:50 x
昨日くまくまさんとお会いして、かちゅあさんのお料理の話をしてたのです♪
すごくキレイな包み方で、餃子専門店の餃子のようです♪
餃子はおうちで作るのが一番美味しいですよね。
って私は自分ではまだつくったことなくて、母製のことなのですが(^^;
私も今週親知らずの手術をしたのですけど、はぐきを縫ったのでいたくて口が開きません><。
歯は将来のためにもだいじにしないといけないですね~
Commented by coo-sora at 2008-03-07 20:50
こりゃこりゃビールが進みそうだわ(^_-)-☆
2本でストップしたのかしら?
やっぱり手作り餃子は美味しいですよね。
わたしも久しぶりに作ってみようかしら~^m^
Commented by 花ハナ(^-^)ノ at 2008-03-07 22:29 x
こんばんは(^^)
餃子美味しそうですね~
売り物みたいにきれいに包んであるし
最近食べてないわ、食べたいけど作るのが面倒で…
私も作ろう!っていつになるかな(^^;

歯医者さんはドキドキですね
麻酔で削る削るって読んだだけで
うぇへへーってなります

どうでもええ話ですけど
私歯医者さんの前の日に餃子を食べて予約をキャンセルした事があります☆
Commented by kachua_bb at 2008-03-08 15:35
まみさん、コメントありがとうございます♪
くまくまさんと密会していたのですよね~(笑)
おふたりの話題にあがれたなんて光栄です(*^_^*)
やっぱり、まみさんが餃子を作ったら、
お母さまと同じおいしさになるのかなー?
ええっ?親知らずを抜いたばかりだったのですか??
すごく痛いのでしょう??(>_<)
私は親知らずないんですけど、相方があるので、
抜かなきゃならなくなったらどうしようって思ってしまいます。
ホント歯は大事ですよねー。
食べることが大好きな私にとっては、本当に重要です(笑)
Commented by kachua_bb at 2008-03-08 15:37
coo-soraさん、コメントありがとうございます♪
そーなんですよ、ビールが進む進む^^;
もう一本開けそうになりましたが、平日なので我慢しました(^^)v
なんでか、手作り餃子っておいしいですよね^^
coo-soraさんの餃子も見てみたーい♪
Commented by kachua_bb at 2008-03-08 15:41
花ハナ(^-^)ノ さん、コメントありがとうございます♪
餃子事件があってから、みんな手作りしているらしいじゃないですか。
ぜひぜひ手作りしちゃってください(^_-)
歯医者って、ドキドキですよねー。
削られるのは、久々だったので本当に緊張しましたー。
予約をキャンセルしたなんて、かわいい(^.^)